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Per quattro persone:
un branzino di circa 800 gr. (possibilmente fresco)
pasta sfoglia fresca già stesa 200gr.
Un tuorlo d’uovo per pennellare
Spinacini freschi (reperibili nei supermercati)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Aneto, per guarnire
Per la salsa al burro:
scalogno tritato,o cipolla 50 gr.
Aceto di vino bianco 1dl
Riesling (vino bianco) 1 dl
Panna fresca 2 dl.
Burro 80 gr.
Sale
Il branzino e gli spinaci:
squamare, eviscerare sfilettare il branzino. Salare i filetti ottenuti e farli rosolare in padella con poco olio. Lavare gli spinaci e stufarli con poco olio e un pizzico di sale.
La pasta sfoglia:
scaldare il forno a 180°. Tagliare la pasta sfoglia in quattro rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi 6 cm. Inciderli lievemente in superficie, adagiarli su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e passarli in forno per una decina di minuti.
Per la salsa:
far bollire il vino con l’aceto e lo scalogno tritato fino a completa evaporazione. Aggiungere la panna e far ridurre di un quarto. Salare e montare la salsa con il burro freddo a pezzetti.
Presentazione:
tagliare a metà le sfoglie per il lungo, adagiare sulla base gli spinaci e i filetti di branzino ben caldi e coprire con l’altra metà della sfoglia. Velare i piatti con la salsa, disporvi sopra le sfoglie di spinaci e branzino e guarnire con aneto.