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Sfoglia di branzino con salsa al burro e aneto

 

Per quattro persone:

un branzino di circa    800 gr. (possibilmente fresco)

pasta sfoglia fresca già stesa   200gr.

Un tuorlo d’uovo per pennellare

Spinacini freschi (reperibili nei supermercati)

Olio extra vergine di oliva

Sale

Aneto, per guarnire

 

Per la salsa al burro:

scalogno tritato,o cipolla  50 gr.

Aceto di vino bianco        1dl

Riesling (vino bianco)      1 dl

Panna fresca                      2 dl.

Burro                                 80 gr.

Sale

 

Il branzino e gli spinaci:

squamare, eviscerare  sfilettare il branzino. Salare i filetti ottenuti e farli rosolare in padella con poco olio. Lavare gli spinaci e stufarli con poco olio e un pizzico di sale.

La pasta sfoglia:

scaldare il forno a 180°. Tagliare la pasta sfoglia in quattro rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi 6 cm. Inciderli lievemente in superficie, adagiarli su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e passarli in forno per una decina di minuti.

Per la salsa:

far bollire il vino con l’aceto e lo scalogno tritato fino a completa evaporazione. Aggiungere la panna e far ridurre di un quarto. Salare e montare la salsa con il burro freddo a pezzetti.

 

Presentazione:

tagliare a metà le sfoglie per il lungo, adagiare sulla base gli spinaci e i filetti di branzino ben caldi e coprire con l’altra metà della sfoglia. Velare i piatti con la salsa, disporvi sopra le sfoglie di spinaci e branzino e guarnire con aneto.

Buon appetito
Leonardo







H o m e







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