Antipasto caldo
Fagioli bianchi cannellini calamaretti, rucola e pomodoro fresco
Per quattro persone:
Gr. 200 fagioli bianchi cannellini ( se secchi vanno tenuti a bagno per una notte in acqua fredda e un pizzico di bicarbonato)
Gr. 400 di calamaretti
Gr. 50 di rucola
Un pomodoro maturo sbollentato, spellato e privato dei semi.
Olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Cuocere i fagioli in acqua abbondante a leggero bollore, finchè risultino teneri ma integri, salando solo a fine cottura.
Pulire e lavare i calamaretti, sbollentarli per circa tre minuti;
lavare la rucola e tagliare a dadolini il pomodoro.
Disporre al centro di un piatto i fagioli, sovrapporre i calamaretti,mettere ai quattro lati del piatto la rucola e al centro il pomodoro fresco.
Condire con olio, sale, pepe e a piacere qualche goccia di limone.