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Lasagnette gratinate con rucola crescenza e patate. Per 10 persone

Per la pasta:

farina o             500gr.

Uova intere                  2

Tuorli d’uovo               8

Rucola                         6 mazzetti

Olio extra vergine

Per la farcitura:

patate                          kg. 2

crescenza fresca   300gr.

Grana padano              100 gr.

Aglio                           uno spicchio

Sale,pepe

Bianchire 4 mazzetti di rucola,scolarli,frullarli con le uova,aggiungere il composto alla farina e impastare,aggiungendo l’olio. Stendere la pasta in fogli rettangolari,larghi e sottili;lessarli e raffreddarli in acqua fredda,scolarli e asciugarli su un canovaccio.

Cuocere le patate e scolarle. Tagliare la crescenza a pezzetti, tagliare la rucola rimasta grossolanamente.

Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta,fare uno strato di formaggi,continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne. Aggiungere la rucola,irrorare con olio profumato all’aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all’aglio e spolverando con grana grattugiato. Gratinare al forno per 10 minuti a 200°, servire.

Buon appetito
Leonardo







H o m e







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