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Per quattro porzioni:
250 gr. Di grano cotto nel latte
600 gr. Di ricotta
2 cl di latte
5 tuorli
6 albumi
250 gr di zucchero
100 gr di frutta candita mista
10 gr di cannella
3 fiori d’arancia
la scorza di un limone
la scorza di un’arancia
1 dl di salsa d’arancia.
Montare a neve gli albumi. Amalgamare tutti gli altri ingredienti e incorporare delicatamente gli albumi. Versare il composto in quattro stampini antiaderenti e passare in forno già caldo a 175° per 20 minuti.
Per la salsa al rum:
latte intero 1,5 dl
zucchero 30 gr
tuorlo d’uovo 1
rum 2cl
stecca di vaniglia naturale 1
montare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero, portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, versarlo sulle uova e riportarlo sul fuoco mescolando, senza giungere a ebollizione. Passare al setaccio fine e aggiungere il rum.