Zoccoletto catalano
Per la biga:
Farina forte(w 380) |
700gr. |
Acqua |
350gr. |
Lievito di birra |
30gr. |
Preparare la biga impastando gli ingredienti per quattro minuti, quindi lasciare riposare per circa dodici ore.
Ulteriore lavorazione:
Ingredienti:
Biga |
1,080kg. |
Farina |
1,200kg. |
Acqua |
0,6 lt |
Lievito di birra |
50gr. |
Malto in polvere |
50gr. |
Sale |
35gr. |
Olive nere denocciolate |
1kg. |
Olio piccante |
10gr. |
Peperoncino in polvere |
q.b. |
Origano |
q.b. |
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine le olive amalgamando per due o tre minuti al massimo della velocità.
Far lievitare l'impasto per 45 minuti,pezzare il pane e lievitare ancora per circa un'ora a 25°.
Cuocere in forno a platea per 20-25 minuti,a vapore, alla temperatura di 240°.
Buon appetito
Leonardo
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