RipAmici 2000

In cucina

Riso con le lumache

Per 6 persone.

Purgate le lumache con aceto e farina di granone.
Lavatele, sgusciatele.
Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio e l'olio.
Fatelo appassire a fuoco bassissimo.
Aggiungete l'aceto. Dopo qualche minuto unite le lumache lievemente passate nella farina bianca.
Lasciatele rosolare per 3 minuti.
Innaffiatele con il vino.
Aggiungete un battuto di prezzemolo col peperoncino e la passata di pomodori. Lasciate cuocere per 20 minuti.
A parte soffriggete il riso per 10 minuti.
Poi mescolando sempre, irroratelo con il brodo di gallina, che avrete preparato nelle prime ore del mattino.
4 o 5 minuti prima della cottura legate il tutto con abbondante parmigiano grattugiato.
I due piatti vanno serviti assieme.

Leccornia da leccarsi i baffi.

Buon appetito!!!


Testo: Giuseppantonio Cristofaro
Digitazione testi: MariaLucia Carlone & Vittorio Sauro
Programmazione HTML: Walter La Marca

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