RipAmici 2000

In cucina

La rosa nella gastronomia.

Auspicio, gastronomo romano, nel suo trattato di gastronomia riporta la seguente ricetta a base di petali di rose:

Prendi delle rose "maggenghe" (di maggio) e sfogliale;
mettile nel mortaio e versavi un po' di salamoia, riducendole in pasta.

Una volta che sia cotta spargila di pepe e servila.

Da provare il:

Liquore di rose

Ingredienti:

Mescolate i petali di rose con 200 gr. di zucchero ed un po' di alcool.
Versate l'infuso in un vaso di vetro a chiusura ermetica aggiungendo il resto dell'alcool.
Lasciate macerare per dieci giorni. Preparate uno sciroppo con lo zucchero, l'acqua ed unitelo al contenuto del vaso.
Fate riposare per altri dieci giorni. Trascorso il tempo, filtrate il liquore, imbottigliatelo e conservatelo per tre mesi prima di sentirlo. Maggio 2000
Testo: Giuseppantonio Cristofaro
Fotografia e Programmazione HTML: Walter La Marca

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