Mettete in una tičlla il 1/2 bicchiere d'olio, i tre spicchi d'aglio schiacciato, il finocchietto tritato finemente, i filetti di alice. Fate soffriggere fino a quando l'aglio si sarŕ colorato di rosso. Spruzzate il tutto con il vino. Fate salire il bollore e lasciate che il vino evapori. Unitevi le sarde (Lavate, deliscate e dissalate). Unite il peperoncino e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato. Spegnete il fuoco ma non asportate la cenere calda dalla fornacella.
Lessate la pasta. Scolatela al dente e versatela in una teglia capiente e che possa andare sul fuoco o nel forno. Sulla pasta vuotate il contenuto della tičlla . Con due forchette a forza di girare fate in modo che pasta e fritto si amalgamino. Mettete la teglia sul fuoco o al forno e fate stufare per 15 minuti.
Testo: Giuseppantonio Cristofaro
Digitazione dati: MariaLucia Carlone
Programmazione HTML: Vittorio Sauro & Walter La Marca