RipAmici 2000
ovvero gli Amici di
Ripabottoni
Una magnifica porzione di pastiera

Pastiera alla napoletana

Ingredienti:


Mettete l’orzo a bagno e tenetevelo per 12 ore.
Mettetelo poi in casseruola, copritelo d’acqua fredda e fatelo cuocere per 1 ora.
Scolatelo e rimettetelo in casseruola con il latte, una scorza di limone, un po’ di cannella, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero. Fate prendere l’ebollizione e fate cuocere finché non sia assorbito tutto il latte.
Mettete in una terrina la ricotta passata al setaccio, unite l’orzo, il cedro a dadini, l’acqua di fior d’arancio, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, ancora un pizzico di cannella, una bustina di vaniglia e mescolatevi, con molta cura e uno alla volta, 5 tuorli d’uovo e 4 chiare montate a neve.
Foderate una tortiera a bordi alti di pasta frolla, mettetevi dentro il composto, tagliate il resto della pasta a striscioline e incrociatele sopra il ripieno, completate con una striscia intorno al bordo, pennellate la pasta con il tuorlo rimasto e infornate per circa 45 minuti, a forno moderato. Lasciate raffreddare il dolce nella teglia e, dopo averlo sformato, spruzzatelo di zucchero a velo vanigliato.

Buon appetito!!!!

Testo: Maria Lucia Carlone
Programmazione HTML: Walter La Marca

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