RipAmici 2000
ovvero gli Amici di
Ripabottoni
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La Pastiera Tradizionale
Ingredienti:
- 350 gr. di grano bagnato
- 7 dl. di latte
- 300 gr. di zucchero
- sugna
- vaniglia
- 1 buccia d’arancia o di limone
- 500 gr. di ricotta
- 6 tuorli d’uovo
- 4 albumi
- canditi
- cannella
- pasta frolla per 8 persone
Cuocete nel latte il grano bagnato con la buccia di un’arancia o di limone, la vaniglia ed un cucchiaio di zucchero.
Mettete in una terrina la ricotta insieme al grano, allo zucchero, alla cannella ed ai canditi, formate un composto omogeneo con i tuorli e gli albumi montati a neve.
Con la pasta frolla foderate una teglia e versatevi tutto il ripieno; con dell’altra pasta modellate delle striscioline che sistemerete a rombi sulla torta. Cuocete in forno fin quando la superficie non risulterà dorata.
Servitela qualche giorno dopo la cottura.
Buon appetito!!!!
Testo: Maria Lucia Carlone
Programmazione HTML: Walter La Marca
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