RipAmici 2000
ovvero gli Amici di
Ripabottoni Una vecchia ricetta della pastiera di riso

Pastiera di Riso

Una volta non c’erano i libri di cucina e le ricette venivano trasmesse oralmente o… sul primo pezzo di carta a disposizione.

Ingredienti per la pasta frolla o semifrolla:

Ripieno:

Crema:


Preparate la pasta frolla usando gli ingredienti sopra descritti.
Lessare il riso in acqua. Che la cottura sia al dente.
Mescolate la ricotta e lo zucchero sino a farne una crema omogenea.
Incorporate il cedro.

Preparate a parte la crema stemperando nei sette tuorli d’uova i 50 grammi di farina e aggiungendo gradatamente il ½ litro di latte tiepido.
Cuocete a fuoco moderato.

Aggiungete la crema così ottenuta al composto di riso e ricotta e aromatizzate con il rhum.

Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete il ripieno, coprite con delle strisce di pasta frolla.
Infornate a calore moderato per circa 50 minuti.
Lasciate asciugare a forno spento e…

Buon appetito.


Testo: Maria Lucia Carlone
Programmazione HTML: Walter La Marca

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