Una volta non c’erano i libri di cucina e le ricette venivano trasmesse oralmente o… sul primo pezzo di carta a disposizione.
Ingredienti per la pasta frolla o semifrolla:
Ripieno:
Crema:
Preparate la pasta frolla usando gli ingredienti sopra descritti.
Lessare il riso in acqua. Che la cottura sia al dente.
Mescolate la ricotta e lo zucchero sino a farne una crema omogenea.
Incorporate il cedro.
Preparate a parte la crema stemperando nei sette tuorli d’uova i 50 grammi di farina e aggiungendo gradatamente il ½ litro di latte tiepido.
Cuocete a fuoco moderato.
Aggiungete la crema così ottenuta al composto di riso e ricotta e aromatizzate con il rhum.
Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete il ripieno, coprite con delle strisce di pasta frolla.
Infornate a calore moderato per circa 50 minuti.
Lasciate asciugare a forno spento e…
Testo: Maria Lucia Carlone
Programmazione HTML: Walter La Marca