Le ricette di Ripabottoni



Un grande chef da sempre innamorato di Ripabottoni.
Diplomato alla scuola alberghiera di Termoli. Ha lavorato in tutta Italia.
Una grandissima esperienza accumulata negli anni con passione e dedizione alla cucina.
Ora in pensione non molla e tenta in tutti i modi di trasmettere la sua passione per le ricette semplici, le ricette alla paesana maniera. Ricette dove, però, ha trasfuso tutta la sua maestria.
Buon appetito con le ricette alla paesana maniera di:

Mario Faccone

.
Qui, invece, le ricette della nonna raccontate e rielaborate da Giuseppantonio Cristofaro


Semplici e gustosi modi per allietare la nostra tavola.
Ricette familiari... di antichi sapori casarecci.
Pochi ingredienti ma tutti "biologici", dal gusto di... "una volta":


Le Ricette dello Chef


Leonardo Moriello: il paese sempre nel cuore, una passione per la cucina, una grande esperienza maturata nei migliori ristoranti del Trentino e del Molise hanno fatto di lui un grande Chef che non dimentica i RipAmici. Pubblichiamo alcune delle sue ricette: semplici, gustose, ottime.


A Pasqua lo Chef consiglia....

Gli Antipasti


Sfoglia di branzino con salsa al burro e aneto
Antipasto di fagioli e calamaretti
Carpaccio di manzo con carciofi

I Primi Piatti


Lasagnette gratinate di rucola, patate e crescenza
Bucatini alla amatriciana
Spaghetti alle cozze
Spaghetti ai frutti di mare

I Secondi Piatti


Scampi arrosto in marinata di ananas e tartufo
Costolette d'agnello in crosta di mandorle
Brodetto dell'Adriatico
Orata al forno con olive nere
Branzino (Spigola) con carciofi
Rombo in crosta di sale
Polpo alla Luciano
Baccalà mantecato

I Dolci


Soufflè di pastiera con crema alla vaniglia e rum
Babà al Rhum
Pan di Spagna (tre ricette)

Il pane

Zoccoletto catalano
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